Geflügel, Gemüse

Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt<



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • - oder mehr
  • 3 Hähnchenbrüste
  • - doppelt
  • - entbeint
  • - oder
  • 6 ; Hühnerschenkel
  • 75 g Butter
  • ; Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 TL Paprikapulver edelsüss
  • - nach Geschmack auch mehr
  • 1 groß. Dose Tomaten
  • - geschält
  • 1/8 Litr. Trockener Vermouth
  • 1/2 TL Thymian
  • - oder mehr
  • 1 Beutel Sahne
  • 1 Beutel Creme fraiche
  • Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren.

    In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.

    Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack den Thymian, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.

    Dazu: frisches Weissbrot oder körniger Reis.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Knoblauch, Tomate

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