Fleisch

Kalbsnierli au cognac



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kalbsnieren
  • - (*)
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Prise Paprika
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 100 g Champignons
  • - fein gehackt
  • 1/2 Peperoni
  • - entkernt und
  • - fein gehackt
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 50 ml Cognac
  • 1 Spritzer Curry
  • 100 ml Klare Bratensauce
  • 100 ml Rahm
  • - evtl. mehr
  • (*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lassen kann.

    Nieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Nierlischeiben beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Nierli mit Paprika und Salz würzen und warm stellen.

    Zwiebel, Champignons und Peperoni in der Bratpfanne kurz dämpfen, Zitronensaft darübergiessen, einkochen lassen. Mit Cognac ablöschen und mit Curry würzen. Bratensauce beifügen und unter Rühren 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Rahm verfeinern und leicht einkochen lassen. Abschmecken.

    Nierli in die heisse Sauce legen und sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Niere

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