Backen, Gebäck

Cubaite, Makronen aus Ligurien



Für 6 Servings

Zutaten

  • 300 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 150 g Akazienhonig
  • 1/2 Orange
  • - feingehackte Schale
  • 1 TL ; Zucker
  • Oblaten
  • Die Haselnüsse werden in einer beschichteten Pfanne geröstet; etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, dabei ständig umrühren. Nach knapp 15 Minuten die Haselnüsse dazugeben und noch fünf Minuten weiterrühren. Die Honigmasse ist nun fertig.

    Mit einem Holzlöffel kleine Portionen abstechen, auf Oblaten setzen und mit Oblaten zudecken. Die Makronen auf ein Backblech setzen und eine halbe Stunde bei 100 oC backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haselnuss, Honig, Italien

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