Obst

Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre



Für 5 Gläser

Zutaten

  • 600 g Aprikosen
  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Ingwer, frisch
  • Etwas Minze
  • 500 g Gelierzucker
  • Aprikosen waschen, überbrühen und die Haut abziehen, dann entsteinen und kleinschneiden. Erdbeeren waschen putzen und kleinschneiden. Die dem Zucker entsprechende Menge Fruchtfleisch abwiegen. Nach Belieben Ingwer schälen und fein würfeln. Minze waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    Früchte, evtl. Ingwer und Gelierzucker in einem grossen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Minze zugeben. Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort fest verschliessen.

    Stichworte

    Aprikose, Aufbau, Erdbeere, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte