Keine Angabe

Rote Blumenkohl-Pickles



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Blumenkohl
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Litr. ; Kochsud
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1 Essl Senfsamen
  • 1 Prise Zucker
  • ; Salz
  • 1 Essl Korianderkörner
  • Dillzweige, frisch
  • 1/4 Litr. Rote Bete-Saft
  • 1 Salatgurke
  • - fein gewürfelt
  • - beim Servieren dazugeben
  • Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen.

    Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz aufkochen.

    Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.

    Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.

    Stichworte

    Aufbau, Blumenkohl, Eingemacht

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