Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten
Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden,
Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln blättrig schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen verrühren. Dann mit der
Feigenmischung unter den Buchweizen heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache Auflaufform füllen. Die
Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen, mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas
fest anfühlt.
Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale und der Vanille pürieren. Mit
Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in die Creme raspeln und untermischen.
Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme
servieren.