Obst

Aprikosen-Pfirsich-Gelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 1 kg Pfirsiche
  • 4 TL Zitronensäure
  • - kristallisiert
  • 1 Normalflasche Geliermittel
  • - flüssig
  • 1 1/2 kg Zucker
  • 1 klein. Flasche Bittermandelaroma
  • 100 g Mandelsplitter
  • Aprikosen und Pfirsiche waschen und abtrocknen. Die Früchte halbieren und entsteinen. In eine grosse Schüssel geben, dazu die Zitronensäure. Pürieren oder zerstampfen. Dann zugedeckt bis zum nächsten Tag stehenlassen.

    Das Fruchtmus in ein Tuch geben und den Saft auffangen. Gut ablaufen lassen und 1/4 Liter davon mit dem Zucker verrühren und erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen Geliermittel und Mandelaroma zufügen. Abwarten, bis der Saft sprudelnd kocht. Dann sofort vom Herd nehmen, in Gläser abfüllen und diese verschliessen.

    Stichworte

    Aprikose, Aufbau, Gelee, Obst, Pfirsich

    Titel - Rubrik - Stichworte