Suppe, Sonstiges

Champignon-Suppe (Variante 1)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • ; Salz, Pfeffer
  • Curry
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Süsse Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heisser Butter glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, würzen. Alles bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.

    Wein mit Mehl verquirlen, zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Gebunden, Pilz, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte