Vorspeise, Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Roastbeef an Gemüsesülze



Für 2 Servings

Zutaten

  • Roastbeefscheiben
  • FÜR DIE GEMÜSESÜLZE

  • Gemüse- oder Fleischfond
  • 1 Beutel Sülzenpulver, klar
  • Sauer eingelegtes Gemüse
  • - im Glas, z.B. Kürbis,
  • - Gurken, Maiskölbchen,
  • - Paprika, Perlzwiebeln,
  • - Erbsen
  • FÜR DIE SOSSE

  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Kräuter (Dill, Petersilie,
  • - Schnittlauch)
  • 1 Essl Gurken
  • - gehackt
  • 1 Ei
  • - gekocht und gehackt
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Für die Gemüsesülze den Gemüse- bzw. Fleischfond aufkochen und das Sülzepulver einrühren. Eine Glasform mit sauer eingelegtem Gemüse zu 2/3 auslegen und mit der Flüssigkeit auffüllen. Im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden oder noch besser über Nacht fest werden lassen. Für die Sosse Joghurt, Sauerrahm, Kräuter, Gurken und Ei vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Die Roastbeefscheiben dekorativ auf einem Teller anrichten. Die Gemüsesülze auf die Roastbeefscheiben stürzen und mit der Sosse überziehen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalt, Rind, Sonstiges, Sülze, Vorspeise

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