Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Eigelb in die Mulde
geben. Die kalte Butter in Stückchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle Zutaten schnell
miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufügen.
Anschliessend mindestens eine Stunde kühlstellen.
Die Form einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen Rand hochziehen und mehrfach mit
einer Gabel einstechen. Etwa 15 bis 18 Minuten bei 180 bis 190 oC im vorgeheizten Backofen blind
backen.
Die Kresse waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen. Den Käse reiben.
Die Kresse pürieren. Sahne, Eier und Käse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf den
Teig geben und diesen nochmals in den Backofen für 30 bis 40 Minuten stellen. Warm auftragen.