Backen

AMARETTO-MANDEL-TORTE



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 5 Eier (Klasse 3, getrennt)
  • 75 g Zucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 8 EL Amaretto (Bittermandellikör)
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter
  • 100 g Dunkle Kuchenglasur
  • 50 g Pinienkerne
  • Eigelb, Zucker, Marzipan, 2 EL Amaretto Mandeln und geschmolzenes Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Mandelmasse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im 200°C heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Eventuell abdecken. Mehrmals einstechen, mit 6 EL Amaretto beträufeln, abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Glasur nach Vorschrift schmelzen, die Torte damit bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuß

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