Backen

Bierbrötchen



Für 20 Brötchen

Zutaten

  • 900 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Litr. Weizenbier, dunkel
  • 2 TL ; Salz
  • 40 g Hefe
  • - (1 Würfel)
  • 1 Essl Butter
  • Haferflocken
  • Das lauwarme Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Roggenmehl darunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und den Teig in Portionen teilen und rundformen.

    Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen. Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Grösse aufgehen lassen.

    Backen: Bei 275 oC in den Ofen schieben und dann auf 200 oC herunterstellen. ca. 20 min backen.

    Stichworte

    Backen, Brötchen, Brot

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