Vorspeise, Salat

Andalusischer Möhrensalat - ensalada de zamahorias



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • 1 Zweig Frischer Majoran
  • 4 EL Sherryessig
  • -- bis 1/4 mehr
  • 1 Prise/n Kreuzkümmel
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl (20 g)
  • Diese Variation eines Möhrensalates wird in Andalusien gerne und häufig als Vorspeise serviert pro Person 75 kcal. Die Möhren schälen und unzerteilt kochen,(10-15Min.) schnittfest Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.In einer Schüssel mit etwas Zitronensaft marinieren. Den Majoran waschen, die Blättchen fein schneiden. Die Schüssel mit Sherryessig auffüllen Den Kreuzkümmel ( nicht zuviel ) die Majoranblättchen ,Salz und Pfeffer dazugeben. Die gekochten Möhrem in Scheiben schneiden und noch warm in die vorbereitete Marinade geben. Gut mischen, abkühlen und vor dem Servieren Olivenöl zugeben Dazu paßt ein guter trockener Sherry zB. ein sanischer Manzanilla

    Stichworte

    Möhren, Salat, Spanien, Vegetarisch, Vorspeise

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