Andalusischer Möhrensalat - ensalada de zamahorias
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Möhren
4 Knoblauchzehen
Zitronensaft
1 Zweig Frischer Majoran
4 EL Sherryessig
-- bis 1/4 mehr
1 Prise/n Kreuzkümmel
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl (20 g)
Diese Variation eines Möhrensalates wird in Andalusien gerne und häufig als Vorspeise serviert pro Person
75 kcal. Die Möhren schälen und unzerteilt kochen,(10-15Min.) schnittfest Die Knoblauchzehen
schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.In einer Schüssel mit etwas Zitronensaft marinieren. Den
Majoran waschen, die Blättchen fein schneiden. Die Schüssel mit Sherryessig auffüllen Den Kreuzkümmel
( nicht zuviel ) die Majoranblättchen ,Salz und Pfeffer dazugeben. Die gekochten Möhrem in Scheiben
schneiden und noch warm in die vorbereitete Marinade geben. Gut mischen, abkühlen und vor dem
Servieren Olivenöl zugeben Dazu paßt ein guter trockener Sherry zB. ein sanischer Manzanilla