Gemüse, Sonstiges

Glasierte Zwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Kleine Zwiebeln
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • Zwiebeln schälen. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Zwiebeln hineingeben. 10 Minuten darin köcheln, aber nicht sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Brühe auffangen und aufbewahren.

    Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zucker hineinstreuen. Goldgelb bräunen. Zwiebeln hineingeben. Wenig heisse Zwiebelbrühe zugiessen. Salzen. Zwiebeln darin glasieren und hellbraun werden lassen. Das dauert etwa 10 Minuten. Pfanne dabei immer leicht schütteln, damit sich die Zwiebelglasur auf den Zwiebeln verteilt.

    Zu Hammelbraten, gepökelter Ochsenzunge oder zu Kasseler, oder Schweinebraten.

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    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Zwiebel

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