Vorspeise, Gemüse

Fingerfood - Lachs in Blätterteig



Für 15 Stück

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 300 g Lachsfilet
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Koriander, gemahlen
  • 300 g Spinat
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Eigelb
  • Blätterteig auftauen lassen. zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen.

    Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

    Spinat in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, in ein Sieb giesen und gut ausdrücken.

    Teig erst mit Spinat, dann mit Lachs belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 220 oC ca. 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden, servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Lachs, Spinat, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte