Kuchen

Orientalischer Früchtekuchen



Für 1 Brot

Zutaten

  • 250 g Kokosfett
  • 2 EL Wasser
  • 1 Essl Abgeriebene Zitronenschale
  • - oder Orangenschale
  • 1 Prise Gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Gemahlener Zimt
  • 1 Prise Gemahlene Muskatbluete
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Feiner Zucker
  • 5 Eier
  • 75 g Speisestärke
  • 250 g Mehl
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 3 EL Backpulver
  • 1/2 EL Rum
  • 200 g Gemischte kandierte Früchte
  • - davon
  • - zum Verzieren reservieren
  • 100 g Raspelschokolade
  • FÜR DIE GLASUR

  • 1 Beutel Zitronenglasur
  • 1 Gelbes Farbbriefchen
  • 3 EL Wasser
  • Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser, Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade unterheben.

    Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3) 65 - 70 min backen.

    Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen und noch heiss verzieren. Dazu die Glasur-Zutaten glatt verrühren, die reservierte kandierte Früchte fein hacken und unter die Glasur mischen.

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