Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika)
Für
4
Servings
Zutaten
2 Litr. ; Wasser
300 g Maismehl
- (*)
(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen
eingekauft oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte gemahlen. Dasselbe Gericht wird in
anderen Länder im südlichen Afrika gekocht: in Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.
Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter stetem Rühren zum Kochen
bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen.
Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem Rühren zugeben, bis gewünschte
Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten weiterkochen lassen.
Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemüsespeisen serviert.