Geflügel, Gemüse

Brotzeitpfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • ; Salz
  • ; Schwarzen Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoranpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Tasse Weisswein
  • 2 EL Schnittlauch
  • - geschnitten
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Speisewürze
  • 200 g Mozzarellakäse
  • Die Hähnchenbrustfilets unter fliessendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen.

    Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.

    Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben.

    Die Hähnchenbrustfilets dazugeben und das Ganze bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

    Die beiden Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trocken- tupfen und in dünne Streifen schneiden.

    Das Gemüse mit dem Weisswein zu den Hähnchenbrustfilets geben und bei 600 Watt Leistung nochmals 8-10 Minuten garen.

    Nach Ende der Garzeit den Schnittlauch unter die Sosse ziehen. Mit Kümmelpulver, Cayennepfeffer, Speisewürze, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Den Mozarellakäse in feine Scheiben schneiden und auf den Zutaten verteilen.

    Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen, herausnehmen, an- richten und servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hell, Mikrowelle, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte