Süßspeise

Mohr im Hemd



Für 6 Servings

Zutaten

  • 120 g Kuvertüre
  • - (I)
  • 100 g Haselnusskerne
  • - gemahlen
  • 50 g Löffelbisquits
  • 50 g Mehl
  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • FÜR DIE SAUCE

  • 100 g Puderzucker
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • - (I)
  • 100 g Kuvertüre
  • - (II)
  • 2 TL Rum
  • ZUM GARNIEREN

  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • - (II)
  • Für den Pudding:

    Die Kuvertüre (I) fein hacken. Die Löffelbisquits fein zerbröseln und mit den Haselnusskernen, der Kuvertüre (I) und dem Mehl vermengen. Die Eigelb, Butter, etwas Salz, und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu festem Eischnee schlagen. Die Nussmischung und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und in gefettete, mit Zucker ausgestreute Souffleförmchen füllen.

    Die Saftpfanne des Backofens ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und auf der untersten Einschubleiste des Backofens bei ca. 200 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen.

    Für die Sauce:

    Inzwischen den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Schlagsahne (I) dazugiessen und kochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat. Die Kuvertüre (II) in Würfel schneiden und unter die Karamelsahne rühren bis sie geschmolzen ist. Dann den Rum unterrühren.

    Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Puddinge auf Dessertteller stürzen und mit der Schokoladensauce und der geschlagenen Schlagsahne (II) garnieren.

    Pro Serving sind das nur 1100 kCal ;-)

    Stichworte

    Pudding, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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