Gemüse, Sonstiges

Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südl. Afrika)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • Butter
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - mit Stengel in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 400 g Rape
  • - (*) in Streifen
  • 2 Tomaten
  • - in Streifen
  • 1 TL ; Salz
  • ; Pfeffer
  • (*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl

    Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten.

    Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.

    Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.

    Stichworte

    Afrika, Frisch, Gemüse, Info, Sonstiges, Zimbabwe

    Titel - Rubrik - Stichworte