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Kampanien - Neapel und mehr (Info)



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  • Neapolitaner, so sagt man, verfügen über ein überbordendes Temperament und ein unerschöpfliches Reservoir an guter Laune. Auch in der Küche möchten sie möglichst schnell schmackhafte Ergebnisse sehen, in Neapel lebt man hektisch und wartet deshalb nicht gern aufs Essen. Kein Wunder, dass sich die kampanische Küche mit herrlich unkomplizierten Spezialitäten einen Namen gemacht hat.

    Landwirtschaftliche Produkte wie Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Artischocken, Fenchel, Zitronen oder Orangen -, gedeihen hervorragend auf den fruchtbaren Lavaböden am Fusse des Vesuv und werden grosszügig beschienen von der Sonne des Südens. Fisch und Meeresfrüchte können jeden Tag frisch aus dem Golf von Neapel oder den anderen Gewässern vor der Küste gezogen werden. Den Hartweizen, den man zur Herstellung der weltberühmten neapolitanischen Pasta benötigt, baut man selbst an oder importiert ihn aus dem nahegelegenen Apulien. Die Viehzucht liefert Fleisch für das obligatorische Ragu zur Pasta und sogar Büffelmilch, aus der man den unvergleichlich aromatischen Mozzarella Kampaniens gewinnt.

    Rezepte: Gebratenes Huhn mit Pizzaiola-Füllung Bistecca alla pizzaiola Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5 3547/index.html :Letzte Änder. : 2.12.2003

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