Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisesta erke, Nüsse und
Backpulver mischen und unter die Masse heben.
In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) geben und im
vorgeheizten Backofen bei 175-200oC (Gas:
Stufe 2-3) 35-40 Min. backen.
Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Sahne leicht anschlagen, Sahnefestiger, Vanillezucker und
Zucker einrieseln lassen und ie Sahne steifschlagen. Nüsse darunterziehen.
Tortenboden zweimal durchschneiden, mit der Nusssahne füllen und zusammensetzen. Die Torte
rundherum mit Nusssahne bestreichen. Den Rand mit Haselnüssen oder Krokant bestreuen.
Sahne und Zucker steifschlagen, in eine Tortenspritze füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit
ganzen Haselnüssen verzieren.