Backen, Sonstiges

Bruschetta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 klein. Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 12 Scheib. Baguette
  • 100 g Hähnchenleber
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 50 g Champignons
  • - Salz und Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Topf Thymian
  • 1/2 Topf Basilikum
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 100 g Mozzarella
  • ZUM GARNIEREN

  • Rauke
  • Tomaten
  • - in Scheiben
  • Knoblauch schälen, fein zerdrücken und mit der Hälfte des Olivenöls verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Leber fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel putzen und fein würfeln. Champignons putzen, Pro 4 Portionen jeweils 1 Pilz in Scheiben schneiden und beiseite legen, den Rest fein würfeln. In restlichem heissem Öl Zwiebeln und Pilze kräftig anbraten, Leber und Apfel zufügen, durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Mit Thymianblättchen mischen. Basilikumblätter und Oliven hacken. Mozzarella klein würfeln, mit Oliven und Basilikum mischen.

    Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

    Nach der Hälfte der Backzeit die Olivenmasse auf jeweils 1 Baguettescheibe pro Portion geben. Nach dem Backen den Leber-Apfel- und den Tomaten-Thymian-Belag auf die restlichen Brote verteilen. Auf Rauke-Salat anrichten, mit Champignon- und Tomatenscheiben garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, pro Portion etwa 630 kJ/150 kcal.

    Stichworte

    Backen, Brot, Italien, Leber, Pikant, Sonstiges

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