200 g Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit dem Speck ausbraten.
Die Leber in Streifen schneiden, dazugeben und 10 Minuten dünsten. Den restlichen Speck in Streifen
schneiden und zusammen mit der gedünsteten Leber durch den Fleischwolf geben. mit dem Gehackten,
Salz, Majoran, Pfeffer und Brühe vermengen und in Einkochgläser füllen. Die Gläser verschließen und in die
Saftpfanne des Backofens setzen. die Wurst bei 150 oC 90 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, ein
feuchtes Tuch über die 'Gläser legen und abkühlen lassen.
Jübar liegt in der Altmark, dem Teil Sachsen-Anhalts, der, westlich
der Elbe und nördlich der Magedeburger Börde gelegen, an Niedersachsen angrenzt. Diese fabelhafte
Leberwurst ist zu frischem Bauernbrot, vielleicht auch zu Grünkohl, ein für diese Region überaus typischer
Genuß.