Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer Bürste säubern, Bärte entfernen
und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Korianderblätter waschen und trockentupfen. Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen. Möhren und Sellerie schälen und waschen.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie kleinschneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Drei Eßlöffel Butter in einem
großen Topf erhitzen, Gemüsestücke und Koriander darin andünsten. Mit Wein und 700 ml Wasser
ablöschen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Muscheln im Sud zugedeckt ca. 4 - 5 Minuten bei starker Hitze
dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Muscheln auf Teller anrichten. Kochsud einkochen lassen, mit Zitronensaft und mit restlicher Butter
verfeinern und über die Muscheln gießen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges
Weißbrot. :VorbZeit : 30