Suppe, Gemüse, Sonstiges

Graupen-Gemüsetopf (Diabetes)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 40 g Gerstengraupen (2 BE)
  • 200 ml ; Wasser
  • 2 Tasse Gemüsebrühe (Extrakt)
  • Frische Muskatnuss
  • Meersalz o. Jodsalz
  • 1 mittl. Möhre
  • 1 klein. Stange Lauch/Porree
  • Etwas Blumenkohl
  • 25 g Grahambrot (1 BE)
  • Etwas Knoblauch
  • - zerdrückt
  • 10 g Reformhausmargarine
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Graupen im Einweichwasser ca. 30 Min. garen. Gemüsebrühe zugeben, mit Muskatnuss und Meersalz würzen. Zwischenzeitlich Gemüse vorbereiten, kleinschneiden und ca. 10 Min. vor Garende zu den Graupen geben. Grahambrot mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und in heissem Fett goldgelb braten. Zu dem Gemüsetopf geben und mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Diabetes, Eintopf, Gemüse, Getreide, Möhre, Sonstiges, Suppe

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