Nachtisch

Pannacotta



Für 1 servings

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Essl Zucker
  • 2 Blatt weisse Gelatine
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Evtl. einige Minzeblättchen
  • Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Min. leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder 2 kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

    Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Mit Minzeblättern garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben. ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte

    Dessert, Desserts, Nachspeisen, Nachtisch, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte