Gemüse

Spargel mit grüner Soße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hartgekochte Eier
  • 1 kg Weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Essl Gehackte Pimpinelle
  • 1 Essl Gehackter Borretsch
  • 1 Essl Gehackter Sauerampfer
  • 1 Essl Gehackter Dill
  • 1 Essl Gehackte Zitronenmelisse
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft und Schale
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Essl Kapern
  • - fein gehackt
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen.

    Die Kräuter abbrausen, hacken. Zwiebel abziehen, Gurke abtropfen lassen, beides kleinschneiden.

    Zitronensaft und -schale mit Crème fraîche verrühren. Kräuter, Gurke, Zwiebel und Senf unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    Spargel mit Soße auf Tellern anrichten, mit Eiwürfeln bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln und Räucherlachs.

    : 310 kcal

    : 1297 kJoule

    Stichworte

    Gemüse, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte