Salat, Fleisch

Salat von gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 60 ml Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 1/2 TL Galgantpulver
  • 6 Schalotten
  • - in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 EL Frühlingszwiebeln
  • - gehackt
  • 2 EL Korianderblätter
  • - gehackt
  • 2 EL Gerösteter Klebreis
  • - gemahlen
  • 1 TL Rote Thai-Chilis, gemahlen
  • - nach Belieben
  • 15 Minzeblätter
  • Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen.

    Eine schwere Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittelhoher Temperatur etwa 4 Minuten sautieren, bis es gar ist.

    Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Gehackte Frühlingszwiebeln, Korianderblätter und gemahlenen Klebreis hinzufügen und alles gründlich vermischen.

    Das Hackfleisch auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.

    Anmerkung Petra: lässt sich auch gut mit Salatblättern servieren, in die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.

    Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich, schönes Sommeressen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Salat, Thailand

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