Salat, Milchprodukte

270401 Bauernsalat mit Kräuter-Vinaigrette



Für 6 Portionen

REICHT AUCH FÜR 8 LEUTE

  • 1 Kopf Romana-Salat,
  • - gewaschen, in
  • - mundgerechte Stücke
  • - zerpflückt
  • 2 Gurken, in Scheiben
  • 1 Gelbe Paprikaschote, in
  • - Streifen
  • 1/2 Tasse Schwarze Oliven
  • 2 Reife Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1/2 Tasse Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 TL Basilikum, getrocknet
  • 1/2 TL Estragon, getrocknet
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben und gut durchmischen. Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubglas füllen und gut durchschütteln. Direkt vor dem Auftragen die Vinaigrette über den Salat, giessen, durchmischen und servieren.

    Für die Schlankheits-Apostel: Feta ist magerer, als die meisten Käse. Oliven haben natürlich einiges an Fett und Kalorien, aber nehmen wir mal an, es sei "gesundes" Fett.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Olive, Salat, Tomat, Vinaigrette

    Titel - Rubrik - Stichworte