Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des
Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zugeben und nochmals schaumig
schlagen. Die Hälfte der Mandeln zugeben. Eiweiss und Zucker steif schlagen und die Hälfte mit der
Buttermasse verrühren.
Den Rest der Mandeln, die Biskuitbrösel und die zweite Hälfte des geschlagenen Eiweiss vorsichtig
unterheben. Die Schokolade fein hacken und unter die Masse heben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter
auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse darin verteilen und die Form in eine flache Schale mit
etwas Wasser stellen. Die Schale in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 190#C etwa 35 Minuten
backen.
Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon: Die Milch aufkochen, die Schokolade
darin auflösen, von der Flamme nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Schokoladenmilch über dem
Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Mit geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Zusammen mit dem Mandelauflauf servieren.
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Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon