Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Spargel mit Morchelrahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Weisser Spargel
  • 2 EL Getrocknete Morcheln
  • - oder
  • - 8 frische Morcheln
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 2 EL Sherry
  • 1/8 Litr. Kalbsfond, ca.
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 Essl Estragon, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Butter
  • Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln sollten ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, frische Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Crème fraiche ablöschen und 10 Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die Sauce zum Spargel servieren.

    Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 05/23/index.html :Letzte Änder. : 6.05.2001

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    Gemüse, Hauptspeise, Morchel, Pilz, Sonstiges, Spargel

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