Fleisch, Milchprodukte, Backen

Roastbeef mit Kräuterkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • - der Provence
  • 5 EL Kräuter, gemischt
  • - fein gehackt
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - entrindet und
  • - sehr fein gewürfelt
  • 1 Eigelb
  • - hart gekocht, fein gehackt
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kräuter, Toastbrot und Eigelb gut mit dem Frischkäse verrühren.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Käse-Kräuter-Masse bestreichen. Auf ein Backblech legen und je nach gewünschter Garstufe bei 200 Grad 35-45 Minuten braten lassen.

    Danach 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    dazu: Karottenbündel

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Käse, Kräuter, Milchprodukte, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte