Drink, Obst

Vin d'orange



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 ml Fruchtiger Weisswein
  • 150 ml Quittenschnaps
  • 1 groß. Blondorange
  • - Schale u. Saft
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zimtstengel
  • 2 Nelken
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • REF

  • - Annabelle, 13.12.1996
  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zutaten in einem grossen Einmachglas mischen, zudecken und 20 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen. Gut verschlossen kühl aufbewahren.

    Servieren: Ein Drittel Vin d'orange in Champagnergläser geben, mit Prosecco oder Spumante auffüllen. Oder 350 g gemischte Trockenfrüchte wie Datteln, Feigen, Aprikosen und helle Sultaninen mit 3,5 dl Vin d'orange aufkochen und fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, den Wein weitere 2-3 Minuten kochen und heiss über die Früchte giessen. Ausgekühlt servieren.

    Tipp: Je süsser der Wein, um so weniger Zucker muss beigefügt werden.

    Stichworte

    Drink, Getränk, Obst, Orange, Quitte, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte