Gemüse

Tomaten Chutney pikant



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Reife Tomaten
  • 500 g Unreife Tomaten
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Zucker
  • 250 ml Weissweinessig
  • 1 TL ; Salz
  • 6 Zweige Stangensellerie
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 TL ; Pfeffer
  • 3 Chilischoten
  • - zerbröselt
  • 2 Lorbeerblätter
  • - zerbröselt
  • ESSIGSALZWASSER

  • 1 Litr. ; kochendes Wasser
  • 2 EL Essig
  • 2 EL ; Salz
  • Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einerSchaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden.

    Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler schälen, klein schneiden.

    Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl heisswerden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen, Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zucker, Essig, Salz beigeben.

    Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten, Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heissem Essig-Salzwasser ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschliessen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.

    (Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags AG)

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