Exotisch

Banzogglä (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 dl Lauwarmes Wasser
  • 4 Ganze Eier
  • - +/-
  • Salz
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - 2. Band
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird das lauwarme Wasser beigegeben und gut mit dem Mehl verwirkt. Dann schlägt man nacheinander die Eier hinein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dieser Teig wird nun mit einem Schwingbesen tüchtig geschlagen, so dass sich auf der Oberfläche Blasen bilden.

    Dann wird er auf dem Spätzlibrett mit einem Messer in heisses Wasser geschnitten. Die äBanzogglä" werden nun herausgenommen und mit Käse und einer Zwiebelschweitzi serviert.

    Gelegentlich werden sie auch mit Kartoffeln zubereitet, die entweder schon im Teig verarbeitet (2 Teile Mehl, 1 Teil gekochte, geriebene Kartoffeln) oder aber in Form von frisch gekochten Kartoffelstücken unter die fertigen Spätzli gemischt und so serviert werden.

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Spätzli, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte