Backen, Gebäck, Drink

Kokosmakronen mit Marzipanboden



Für 30 Stück

Zutaten

  • 75 g Puderzucker
  • 1 Beutel Marzipanrohmasse (200g)
  • 1 Beutel Grundmischung Kokosmakronen
  • 3 Eiweiss (Gew.Kl. 3)
  • 30 Abgezogene Mandeln
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • ZUR INFO

  • - Zubereitungszeit: ca. 1 h
  • - ÿ(ohne Wartezeit)
  • - Arbeitszeit: ca. 45 Min.
  • - je Stck. 150 Kalorien
  • 1. Puderzucker sieben, Marzipan in Stücke zerteilen, beides zu einem feste Teig verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 30 ca. 4 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2. Backmischung und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 2 Min. rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Stern- tülle füllen und kleine Tuffs auf die Marzipanplätzchen spritzen. In die Kokosmasse je eine Mandel drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (E-Herd: 175o / Gasherd: Stufe 2)

    3. In der Zwischenzeit Kuvertüre schmelzen. Den Boden der Makronen leicht hineintauchen.

    Stichworte

    Backen, Drink, Gebäck, Kokos, Makronen, Marzipan, Plätzchen

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