Gemüse

Griess-Gnocchi mit Paprikagemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Topf Basilikum
  • 2 Stengel Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Litr. Milch
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • - Pfeffer
  • - Muskatnuss
  • - gerieben
  • 125 g Griess
  • 1 Ei
  • - Gewichtsklasse 3
  • 50 g Parmesan
  • - (1)
  • 10 g Parmesan
  • - (2)
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • 3 EL Öl
  • - Paprika, edelsüss
  • Von den Kräutern etwas zum Garnieren zurückbehalten, den Rest fein hacken.

    Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Milch, Fett, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 8 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen. Ei, frisch geriebenen Parmesan (1) und gehackte Kräuter unterrühren. Unter Zuhilfenahme von zwei Esslöffeln Gnocchi abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.

    Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. In heissem Öl unter Wenden ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gnocchi auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan (2) bestreuen.

    Alles mit Kräutern garnieren. Ergibt pro Portion ca. 4 Gnocchi.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, pro Portion ca. 1800 kJ/430kJ.

    Stichworte

    Gemüse, Gnocchi, Griess, Italien, Paprika, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte