Backen

Apfelkuchen mit Marzipan vom Blech



Für 1 Blech

Zutaten

  • Teig :
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • -- Saft
  • 100 g Sahne
  • 375 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Belag :
  • 750 g Äpfel in Scheiben
  • Guß :
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 2 Steifgeschlagene Eiweiß
  • 100 g Gehackte Mandeln
  • Einen Rührteig bereiten und auf das gefettete Blech geben. Die Äpfel darauf verteilen. Marzipan und Eigelb schaumig rühren. Sahne und Puddingpulver zugeben, dann den steifen Eischnee und die Mandeln unterheben, über die Äpfel geben. Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte