Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer und
braunem Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und zugedeckt 20 Minuten weich
dünsten.
Inzwischen die Entenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und an der Hautseite kreuzweise
einschneiden. In heißem Öl auf der Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und
auf der Hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis die Haut kroß geworden ist.
Die Apfelsauce pürieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und warm stellen.
Die Entenbrustfilets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der
Apfelsauce anrichten.