Obst, Nachtisch

Obstsalat mit Kakis



Für 4 Pörtionen

Zutaten

  • 1/2 Ananas (ca. 500 g)
  • 3 Kiwis
  • 3 Vollreife Kakis
  • 200 g Lychees (aus der Dose)
  • Saft einer Zitrone
  • Saft einer Orange
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • Ananashälfte vierteln, faserigen Mittelstrunk abschneiden, Ananasfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen, in Stücke schneiden. Kiwis dünn schälen, in Scheiben schneiden. Kakis, soweit erforderlich, häuten, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lychees abtropfen lassen. Alle Früchte mischen, mit einer Mischung aus Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und Orangenlikör begießen, abdecken und kühlstellen. Eventuell mit Sahne servieren.

    *Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Desserts, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte