Keine Angabe

Salbeinudeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Salbeiblätter
  • - fein gehackt
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 01.12.1998
  • Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in eine Folie packen und 1 Stunde ruhen lassen.

    Aus der Folie nehemen. Zuerst dünne Bahnen ausrollen (Nudelmaschine), dann Nudeln schneiden.

    Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und kalt abspülen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Nudeln darin erhitzen. Mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Nudel, Salbei, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte