1 1/2 Weisse Gelantine
1/4 Litr. Vollmilch
40 g Griess
Abgeriebene Schale von je
- einer unbehandelten Zitrone
- u. Orange
4 cl Orangenlikör
1/4 Litr. Süsse Sahne
50 g Zucker
Etwas Butter
1 Prise Salz
Für die Birnen:
1/4 Litr. Wasser
1/2 Vanillestange
1/2 Stange Zimt
Saft von einer 1/2 Zitrone
40 g Zucker
2 Williams Christbirnen
Ca. 1 tb Speisestärke
1 cl Williams Christbirnenschnaps
Für die Backpflaumen (am
- Vortag zubereiten):
0.35 l Rotwein
100 g Zucker
1/2 Vanilliestange
1/2 Zimtstange
2 Scheib. Von einer unbehandelten
- Orange
1 Scheib. Von einer unbehandelten
- Zitrone
Ca. 1 tb Speisestärke
12 Backpflaumen
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