Keine Angabe

Paprika-Frikassee im Römertopf



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 2 Hühnchen (je 800-1000g)
  • 100 g Speck, geräuchert
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Litr. Würfelbrühe
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüss (evtl.
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  • Geflügel in Portionen scheiden, salzen und jedes Stück in Paprikapulver walken, (keinesfalls scharfen Paprika verwenden!). Dünne Speckscheiben in der Pfanne goldbraun braten. Damit den Boden des gewässerten Römertopfes auslegen. Die Geflügelstücke , die geriebene Zwiebel und die Würfelbrühe zugeben. Römertopf schliessen und das Huhn in ca. 90 min bei 200 Grad. garschmoren. Mit frischer Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Mehl binden. Das fertige Gericht mit geriebenen Käse bestreuen und noch ca. 1o min in der Rohre überbacken.

    Beilagen: Reis, Salzkartoffeln, Pommes frites, Toast

    Variationen: ~ Erbsen und/oder Blumenkohl garkochen und unter das fertige Frikassee heben ~ 200 g geschnittene Rinderpökelzunge in den letzten 10 min mitziehen lassen ~ Frikassee -mit Tomatenmark abschmecken

    : erfasst: E.Hofmann. 05.01.99

    Stichworte

    Fleisch, Frikassee, Huhn, Paprika, Pasteten, Römertopf, Terrinen

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