Kuchen, Gebäck

Quarkstrudel aus dem Römertopf



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 1 Beutel Blätterteig (TK)
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 Likörglas Rum
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • 3 Eier
  • 1 Essl Stärkemehl
  • 4 EL Zucker (gehäuft)
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • Blätterteig dünn ausrollen. Die Rosinen in Rum einweichen, dann mit Quark, Nüssen, Eiern, Zucker, Salz und Stärkemehl gut vermischen. Diese Masse dick auf den Blätterteig streichen, diesen vorsichtig einrollen und in den RömerRömertopf legen. Die Sahne mit Vanillezucker verquirlen und dazugiessen, in ca. 50 min bei 200 Grad im bedeckten Römertopf backen. Schmeckt warm wie kalt ! : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark, Römertopf, Strudel

    Titel - Rubrik - Stichworte