Gurken halbieren, mit einem Eßlöffel eine Kuhle herausschälen, Zutaten für die Füllung gut mischen und
Gurkenhälften füllen. In einer Pfanne in heißem Öl Zucker karamelisieren und kurz mit kaltem Wasser
löschen (Spritzgefahr!). Die gefüllten Gurkenhälften in diesen Fond legen und mit geriebenem Schafskäse
und Bauchspeck (gewürfelt) bestreuen, zirka 40 bis 50 Minuten in der Röhre bei 180 Grad backen und im
eigenen Saft servieren, mit Petersilie, Schnittlauch oder Dill bestreuen.
Als Beilagen eignen sich unter anderen Reis oder Bratkartoffeln.
:Notizen (*) :
: Quelle: "Rezept der Woche" in Freie Presse
Chemnitz, 08.01.98 : nach Original von Roswitha Richter, Richters
Steakhaus, Oberwiesenthal : erfasst: E.Hofmann