Zwiebeln schälen, achteln. Rote Zwiebel noch einmal halbieren und in feine Streifen schneiden. Ofen auf
185 oC vorheizen. Die Gemüsezwiebelstücke mit den Schnittflächen auf ein Backblech setzen, 2 EL Öl
darübergeben. Mit Zucker bestreuen. 30 Minuten backen, dann wenden und weitere 30 Minuten backen,
bis sie braun und karamelisiert sind. Abkühlen lassen. Geröstete Zwiebelstücke in einen Mixer geben.
restliche cup Öl, Brühe und Essig zugeben und pürieren (die Mischung wird sehr dickflüssig). Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Salate, die Hälfte der Walnußkerne und die Hälfte der Zwiebelringe in eine große Salatschüssel geben.
Soviel Zwiebeldressing zugeben, daß alle Salatblätter damit überzogen werden. Salat gut durchmischen.
Restliche Walnußkerne und Zwiebelringe darüberstreuen.