Effeuill# aus Roter Bete "Alexandre Dumas" [ab 6 Monaten]
Für
3
Portionen
Zutaten
2 Gekochte Rote Beten
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Butter
2 TL Weizenmehl
250 ml Milch
Meersalz
Pfeffer und Muskatnuß
- für die Erwachsen
HERKUNFT
- Frankreich
Erfaßt von Renate Husmann
Sehr einfach und äußerst schmackhaft: Sie müssen nur die Rote Bete und
die B#chamelsauce zusammenbringen. Eine warme und stärkende Vorspeise mit einer schönen roten
Farbe.
Schälen, waschen und trocknen Sie die Rote Bete auf Küchenpapier.
Schneiden Sie sie mit einem Messer, mit einer Handreibe oder mit dem entsprechenden Einsatz der
Küchenmaschine in feine Scheibchen.
Um die B#chamelsauce vorzubereiten, zerlassen Sie die Butter mit dem Öl in einer Kasserolle, rühren Sie
das Mehl hinein, dann, nach und nach, die Milch und schließlich das Salz.
Wenn die Milch die richtige Temperatur erreicht hat, dickt die Sauce ein.
Variieren Sie die Milchmenge je nach gewünschter Konsistenz. Wichtig ist allein, daß Sie die Sauce nicht
aus den Augen lassen und immer wieder gut umrühren, weil diese Mischung dazu neigt, schnell
anzubrennen. Einmal angebrannt, können Sie das Ganze wegschütten. Wenn Sie hingegen feststellen,
daß die Sauce nicht flüssig genug und etwas klumpig ist, können Sie sie im Mixer noch retten. Jetzt
müssen Sie nur noch die Rote Bete unter die Sauce rühren und fertig! Entnehmen Sie die Portion fürs
Baby und schmecken Sie für die Erwachsenen mit Pfeffer und Muskatnuß ab.
Die Zubereitung der B#chamelsauce gelingt besser in einer dickwandigen oder einer mit Teflon
beschichteten Kasserolle. Die Sauce setzt dann weniger schnell an.