Sonstiges

Eclairs #5608



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Brandteig
  • Eistreiche
  • Weitere Titel: Blitzkuchen

    Auf ein schwachbebuttertes Blech spritzt man mit glattem Röhrchen aus der Brandteigmasse daumenstarke, 6 cm lange Streifen, bestreicht sie mit verdünntem Ei und backt sie in heißem Rohr wie Brandteig-Crèmekrapferl. Man kann sie gebacken mit Schokoladeglasur überziehen, entzweischneiden, mit Schlagobers füllen und wieder je zwei zusammensetzen ("Schokolade-Eclairs") oder mit einer Kaffee-Glasur überziehen und mit Schlagobers, das mit Kaffee abgeschmeckt und gefärbt wurde füllen ("Kaffee-Eclairs"). In Berlin heißen die Eclairs "Liebesknochen".

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.541

    Stichworte

    Eclairs, Kalt, österreich., Sonstiges, Süßspeisen

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