Backen, Kuchen

Gesalzener Gugelhupf



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Beutel Hefe
  • 50 g Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 1/2 Tasse Milch, fettarm
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 10 Walnüsse, grob gehackt
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die zerbröselte Hefe und etwas Milch geben. Mit den Fingerspitzen leicht mit etwas Mehl vermengen und 10 Minuten gehen lassen. Die Prise Salz, das Ei und die restliche Milch zugeben und verrühren. Die streichfeste Butter zufügen und den Teig gründlich durchkneten bis er sich von der Schüssel löst. Die grob gehackten Nüsse zugeben, den Teig noch einmal kurz durchkneten, um alles gut zu vermischen. Die Gugelhupfform einfetten, den Teig hineingeben und an einem warmen Ort etwa eineinhalb Stunden gehen lassen, bis er den oberen Rand der Form erreicht. 30 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Aus der Form stürzen.

    Stichworte

    Backen, Hefe, Kuchen, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte